voiceTOMO Official Blog |
お久しぶりのボイストモ楽チンお料理教室。
溺愛している若き生徒・さくらと楽しく一緒に、今回は女性好みなディナーを作りました さくらは大きなお料理教室にずっと通っているお嬢さんで、 今回は「お料理教室で使った赤ワインが残っているから、赤ワインのお料理を。」とのリクエスト。 。。。品のあるさくらの様な上品なディナーにしたいのよねぇ。。。と考えながら、冷蔵庫の中と相談しまして、 今回は、 “雲丹やっこの卵黄がけ” “鮪のバジルオイル和え クリームチーズ・夏みかんと一緒に” メインは、 “鶏もも肉のソテー 玉葱の赤ワインソース” 他お野菜とトマトのコンソメスープを作りました。 鮪のバジルオイル和えの下にクリームチーズ、シロップ漬けにしてある夏みかんを敷いてみたんですが、これが一緒に食べると、すんごい美味しい 玉葱の赤ワインのソースは試行錯誤したんですが、 鶏もも肉との相性抜群でこちらも予想以上に美味しくなりました これは絶対また作ろう さくら、またおいでね~
by voicetomo-on-ami
| 2014-06-11 09:03
| voice偉大なる食文化
|
カテゴリ
★voiceTOMO自己紹介★ voiceTOMO出身在籍アーティスト voiceTOMOなRADIO ♪♪♪唄の生徒さん募集♪♪♪ 捧げるコトバ<しあわせぼいす> voice na lesson 出身在籍アーティストのとある日 気ままにvoiceTOMO voiceお洒落紀行 voice偉大なる食文化 voiceLOVE相撲 on amiだより(LIVE等) voiceTOMO流 音楽療法 Lamomimiだより New!!Jazzamiだより voiceTOMOだより(LIVE等) ◆voiceTOMO10周年記念イベント ★お問い合わせはコチラ★ サンカクムジカ Torico bon method Fives phone lounge PRANDRE PRANDRE & VOICEだより LINK
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||
ファン申請 |
||