voiceTOMO Official Blog


voiceTOMO
by voiceTOMO

<   2015年 11月 ( 36 )   > この月の画像一覧

4回目サンカクムジカぁ~♪

いつもより少し早めに次回のサンカクムジカのお知らせです



何故、早いお知らせかと申しますと、
誠に有り難いことにお席のご予約が既にいっぱいになったためでございます



なので、、、
現在、立ち見のご予約のみ承っております。




尚、ご予約のお席にキャンセルが出た場合、
立ち見でご予約を頂きました先着順にて、お席の確保を致します。




前回と同様、ご予約のお客さまが定員に達した場合、
当日券の購入はできませんので、悪しからず御了承下さいませ。






是非、お早めのご予約をオススメ致します◎



4回目のサンカクムジカ。皆様のお越しを生徒ちゃん達と共に、
心よりお待ち申し上げております










ボイストレーナーvoiceTOMO×岩国観光大使アーティスト原田侑子×avex所属ガールズバンドmarry-cheLIEのヴォーカル・ワカメ共同企画、
“サンカクムジカ ”vol.4
2016年1月17日(sun)開催
c0090535_03434446.jpg

サポートは毎度ながら安定の柔和智也。
勿論、歌も唄います♪

ゲストボーカリストは、
左からKOSO、CHIKAGE、HISAKI。


KOSOくんとHISAKIはサンカクムジカ初参戦です♪



あっ、唯一生徒じゃない男・ベーシスト山本優一郎もいまーす



お楽しみに
by voiceTOMO-on-ami | 2015-11-30 03:45 | 出身在籍アーティストのとある日

葛藤に寄り添う。

生徒の気持ちに寄り添うことや、
行くべき道を照らすこと、
その可能性を増やしてゆくこと。
それが
ワタシのお役目です。



将来を考えると不安になる、
だからがむしゃらに音楽に没頭する。


そんな背中を擦ったり、
時に、
首根っこを捕まえて「コラコラコラーー。」と、道を戻してみたり 笑、
そんなこんな……色んな角度からこの仕事に携わって14年半経ちました。


色んな事がありながら、
ワタシを成長させてくれたのは歴代の生徒達です。

ワタシが生徒達にしてあげられたことは多くはありません。
けど、
ワタシが彼、彼女達から貰ったものはとても大きい。



生徒達同様に実はワタシにもまだ延びしろがあって、
ワタシの思い描くボイストレーナーをこれからもワタシは追い掛けてゆきたい。
そこに終わりはないから、
一生満足なんてしないと思います。



プロ志向、趣味、色んな形でワタシの元へ来てくれる生徒ちゃん達とこれからもこのスタンスは崩さず、
らしくやっていきます。





そして、
音楽で生きていこうと葛藤する生徒達のその思いはワタシのやる気と願いになり、
生徒の夢はワタシの夢です。


心からそう思う出来事があって、
こんな気持ちにさせて貰えるから
やっぱたまらんのですわなぁ~~と、
この仕事に感謝する◎









ささっ、レッスンレッスン!
行ってきます

c0090535_13065992.jpg


by voiceTOMO-on-ami | 2015-11-29 12:59 | 捧げるコトバ<しあわせぼいす>

ええように撮ってくれることよねぇ。

c0090535_04033678.jpg















明日も早いぞ~おやすみなさい
c0090535_04044655.jpg

by voiceTOMO-on-ami | 2015-11-28 04:08 | voiceお洒落紀行

ひーらーめーいーたぁーーーーっ!!!

久々に・・・




久々に閃いて作った試作料理
c0090535_03021922.jpg

手を汚さず作れるっ

“器で作る!豚肉と自然薯の蒸しハンバーグinタマゴ&クリームチーズ、赤ワインソースで”

長いネーミングだね 笑。




器で蒸すから手で形成する必要はナシ


磨り下ろした自然薯を混ぜた挽き肉はとっっってもしっとりその上、蒸してふんわり






蒸して出た豚肉の油は赤ワインソースに入れて、コクとまろやかさをプラス


スプーンで食べやすい、
女子に嬉しいハンバーグ



今はお料理教室できないけど 苦笑、
これは再開した時に採用しよっと



主人にも食べて貰ったら大好評
一皿でかなりのボリュームがあるんだけど、
二皿食べました 笑




でも、、、こりゃ、自信作◎美味しかった

満足です







よっし、片付けと主人のお昼拵えてサッサと寝よう!
明日は長いぞぉ~~

おやすみなさい!!
by voiceTOMO-on-ami | 2015-11-27 03:05 | voice偉大なる食文化

今期は心配いらない。

冬の高騰する国産ニンニク。




そんなニンニクが無くなる心配がもうないのだ◎
北海道のこのはさんのお陰で
c0090535_13085691.jpg

こーーーーーんなにたっくさんの立派な青森のニンニクを送って下さった
跳び跳ねる嬉しさだ


青森産のニンニクは広島市内のスーパーで買うと、
1つ300~400円はする。
そんな高級なニンニクがこんなにっ!!!!!!!!










以前、JAの市場でそこそこ買ったニンニクもまだ残ってるし、
この冬は乗り切れるっ





ほんとーにほんとーーに、このはさん、有難うございます


我が家はニンニクパラダイス




レッスンいってきます
by voiceTOMO-on-ami | 2015-11-26 13:14 | voice偉大なる食文化

力合わせる。

来月から2016年の1月17日のサンカクムジカまでの間、
原田侑子、ワカメ共々にハードなスケジュールだねぇ。。。と再確認するラインでのやりとり。







本当に時間が無いのだけど、
「時間がない。」と口にするのは、心に余裕が持てない人の台詞だと思うから、



忙しいのは皆一緒だから、
どれだけ忙しくても心はゆたかに心掛けるように、3人で頑張ろうと侑子ちゃんとワカメに言った。



心に余裕がないと、
人のせいにしてみたり、人を労れない。
イライラして、人のことを愚痴ってしまったりとか、
損なことしかない。

周りの人も嫌な気持ちにさせて、
何よりも自分が一番損をして、
一番、辛い。






勿論、
侑子ちゃんやワカメにはそういった点は微塵も見られない、出来た二人なんだけど、



そんなアサラー女子になっちゃダメだよ、
二人は特にアーティストだからね。


なんて、再確認することもたまには必要だ◎






過ぎてゆく時間の中で忘れていく大切な気持ちだとか、当たり前なことだとか、
そんなこと改めることはとっても必要だな◎ってワタシは思います。








何にしても、
一人で何かを成し遂げることはできなくて、
一人で生きてきたわけでは勿論なくて、
孤独が好きな人間なんてそうそう居ないから、
その感謝や配慮って大切だし、
たまにそんなこと伝えることも必要だと思うから、
恥ずかしくて言えない。ってことも、
有難うやごめんねも、
大切な家族や友達、心通う職場の同僚や先輩なんかにも言ってみるのもいいことだと思います





ワタシは生徒に伝えるように心掛けてる。







兎に角、力合わせて来年1月17日!
c0090535_13442877.jpg

by voiceTOMO-on-ami | 2015-11-25 13:32 | 捧げるコトバ<しあわせぼいす>

夜食はつけソヴァっ!!!

主人の好物な豚つけ蕎麦
c0090535_23550480.jpg

鰹出汁に豚バラとリーキと自家製ピーマン。

お蕎麦には自然薯とたっぷりな卵の黄身を◎




海苔は韓国海苔がマストに美味しいかと◎





直ぐ作れるし、
お蕎麦は身体にも良いから夜食にモッテコイ



















今日も主人残業で未だ職場。。。可哀想に。。。頑張るなぁ。。。



主人の大好物なお肉を用意して待つ嫁でございます
by voiceTOMO-on-ami | 2015-11-24 23:58 | voice偉大なる食文化

料理はいい。

最近、音楽ばかりで料理をおざなりにしてたなぁ……なんて思いながら調理した日のこと。
c0090535_13155105.jpg

●鶏肉のローズマリーソテー、リコッタとミックスビーンズのトマトソース。
●白身魚と海老のバジルフラン、クリームソース。
●鯵のカルパッチョ、柚子を絞って。
●自家製野菜と海老のアヒージョ。
●パン




リコッタを効かせたトマトソースはローズマリーでソテーした鶏肉との相性良し◎



フランには細かく刻んだフレッシュバジルを混ぜて香りと風味を。




アヒージョの残ったオイルは翌日のパスタのオイルに使用 笑。海老の旨味が出ていて、パスタがとても美味しかった◎






自転車でスーパーはしごして、
低コストでちょっぴりお洒落で、
満足のゆく料理。

これがワタシの料理です


今年残りはゆっくり料理作れる日がどれくらいあるだろう。。。

あっ、
その前に主人が忘年会の嵐で、きっと夜ごはん食べる日は少ないな 笑。
by voiceTOMO-on-ami | 2015-11-24 13:18 | voice偉大なる食文化

アレンジ健康和食。

いつも応援して下さる北海道のこのはさんが送って下さった、
リーキと自然薯を使って健康和食を作ってみましたよ
c0090535_02224752.jpg

・このは産リーキと豚肉のピリ辛しょうが焼き
・オータムポエムのお浸し
・ハマチのお刺身、自家製梅みそソースがけ
・小松菜のお味噌汁
・胡瓜の自家製浅漬け&キムチ
・このは産自然薯とろろの黒米入り、ひろしま産玄米ごはん!

このはさんとひろしまさんのコラボ






リーキが甘くてシャキシャキしててとっても美味しくて、
自然薯も粘りがハンパなくてこれまた美味しくて好き過ぎて、沢山擦っちゃって。。。沢山頂いたのにもう残りわずか 笑。

ひろしま産ごはんの上にこのは産の自然薯がトロリ。。。笑。
たまらんです





いつも本当に有難うございます


あったかく応援して下さるこのはさん&ひろしまさんのコラボ飯はワタシの日本一っ


by voiceTOMO-on-ami | 2015-11-24 02:25 | voice偉大なる食文化

生徒と義妹が可愛い件。

今更ながら、
生徒は皆めんこいのですが、
一回りくらい年齢が離れて下な女子生徒達は特に“カワイイ”という感情が強い。




うちの年上の生徒さん方は、
心にゆとりがあってカッコいいというか、
穏やかな人柄でバリバリ働く方ばかり。

頼り甲斐のある尊敬できる女性なので、
いつも助言を貰ったり、
お姉ちゃんのように接してくれるから、
ワタシの先生とは所詮名ばかりで、
そんなお姉ちゃん達に甘えてばかりなボイスです・・・苦笑




ワタシのお教室は、
長年いらっしゃる生徒さんばかりなので、
1人1人心の距離が近いというか、
ワタシには気心知れた沢山のお姉ちゃんと妹が居るわけでございます








今日はレッスンの後に、
そんな一回り近く年の離れた妹生徒の誕生日のお祝いをしましたよ
c0090535_04450776.jpg

c0090535_04450814.jpg

c0090535_04451038.jpg

いつもありがとうの気持ちを込めて、
最近お気に入りの鉄板焼屋さんでご飯食べて、
プレゼントを渡して、
レッスン場所に戻ってケーキを食べて、




生徒さん達のアイドルと化したコヤツと遊びまくる妹二人……笑 ↓
c0090535_04451444.jpg

生後3カ月半で七キロになってます……笑。

重くて中々抱っこがもうしんどいです……






みなみ、遅くなったけどもお誕生日おめでとう

みなみもまぁちゃんも、
いつも気持ちくれてをありがとう
















そして“カワイイ”といえば、
生徒とはまた別に、
マイスイートハニーな娘がワタシには居ます ↓
c0090535_04451687.jpg

主人の妹。ワタシにとっては義理の妹です


とっても素直。

兎に角、正直なんですよ




これまたワタシとは一回り年が違いますから、
そりゃカワイくて仕方ないですよね








みなみのお誕生日祝いの後は、
義妹とメールタイム

〆まで癒された1日でした




嗚呼……早く逢いたいなぁ……






それでは、心ゆたかにおやすみなさい
by voiceTOMO-on-ami | 2015-11-23 04:31 | 捧げるコトバ<しあわせぼいす>


カテゴリ
LINK
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧