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毎日色んな事が溢れている。

色んな事が溢れてるもんだから、
逆に何をブログに書こうか迷うんだけども一先ずは、


今日の悦びを⭕








小さな頃から我が家の食卓はカレーと同じくらい、ハヤシライスが出る率が高かった。

その名残でだと思うんだけど、
カレーと同じくらい私はハヤシライスが好きだ⭕


そして、大人になって主婦になっても変わらず毎月一、二回は必ずハヤシライスライスを作って食べる⭕



主人が実家に居た頃は家でハヤシライスが出てくることは滅多になかったそうで、
ハヤシライスが美味しい物だという感覚がなかったから、
“ハヤシライスって、こんなに美味しいんじゃね”と喜ぶくらい、最早我が家の定番メニューになっています。



そんなvoicetomo的ハヤシライスが今日も無性に食べたくなり作りましたら、
c0090535_02570272.jpg

今までの我がハヤシライス作り人生の中の最高傑作が出来上がってしまい、
興奮したので今日はハヤシライスブログになりましたw



何がこんなに旨味を引き出してくれたのか。。。考えてるんですが、
いつもの赤ワインも鰹節で出汁の風味出すことも関係なさそうで、
もう心当たりが、
市場で大量に買ったフレッシュトマトをふんだんに入れて煮込んだことか、
高くて買えなかった牛肉の代わりに買った豚バラを冷蔵庫開けたら見付けたバニラビーンズヨーグルトで漬けておいて、ソテーしたことくらいしか思い当たりません。



もうこれで最後になるだろなと買った菜の花とハヤシライスの相性の良さも否めませんが、
今日は自画自賛しても良いくらい絶品でございました🙌✨



ハヤシライスのお米は玄米2に対して白米を1の割合にもち麦&ひえに致しました🍚



こちらもオリーブオイルとヨーグルトを土なべに入れて炊きまして、
ハヤシライスに合うライスの完成でございました⭕



もう一回作れたら奇跡じゃな✴

by voiceTOMO-on-ami | 2017-04-28 02:37 | voice偉大なる食文化
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